牛人的作文400字
一张张透着历史气息的照片,一个个稍纵即逝的瞬间,一幅幅激动人心的画面,组成了那次研学之旅在我记忆中最难忘的片段。那次研学我看到了小照片中的大牛人。
在众多照片中,有两张令我印象深刻。一张“大树上放哨的士兵”的照片,一棵光秃秃的大树上站立着昂首挺胸的八路军,他端着枪看向远方。战士挺拔的身板,目视前方的执着,让我感受到了他英勇无畏的气概。一张名为“战争场面”的照片,记录着战争的残酷,当时爆炸就在身边,令我十分震撼,同时也令我更加敬佩徐肖冰爷爷和侯波奶奶,他们在那样艰苦的环境下,不惧危险冲在前沿,用镜头记录下这些宝贵画面。我想徐肖冰爷爷应该是想用这些照片告诉我们,面对困难时就需要有这种不怕困难、英勇无畏的精神吧!用照片传递信念,徐肖冰爷爷和侯波奶奶真牛!
看着一张张小小的照片,一个个打动人心的镜头,我想,小照片里的大牛人——徐肖冰爷爷和侯波奶奶一定是想用这些照片告诉我们:不论是学习还是生活,面对困难,我们始终都要保持坚持和英勇无畏的精神。