牛人的作文400字
每个班里都会有那么几个“牛人”:也许他是个知识丰富的“读书迷”;也许他是个爱出风头的“大明星”;也许他是个善于表达的“演说家”……可这些称号,却被我们班某位同学全包下了。这就是我们班那位“牛人”。
首先,他是个阅历丰富的人。虽然他的语文、数学、英语成绩一般,但到了别的学科,却成了他个人的旋转舞台。有一次生物老师讲人耳的结构,用贝多芬失聪来举例子。老师想告诉我们他失聪后是怎样听到琴声的,可老师记得不是很清楚,同学们听得也不是很明白。这时他接上了老师的话:“他靠咬着铁棍抵在钢琴上来靠内耳听。”他详细的讲解使同学们恍然大悟,老师也向他偷投去了赞许的目光。
可是他却生怕别人不知道他知识丰富,上课总是和大家抢答,加分很多,使同学们逐渐对他“羡慕嫉妒恨”。
这不,有一次老师通过朱元璋的故事告诉大家:“做人要谦虚一些,要低调。”同学们抓住这个良机,看着他连说“就是”。他被同学们坑惨了,老师只好替他辩护:“好了,上课积极回答问题不算。”他却傻傻地一直装作不明真相的样子……
对了,他还是个善于表达的“演说家”呢。那次我们几名同学因某男生犯错被牵连,他也在内。我们几名同学真是“跳进黄河洗不清”。这时让他出马,他慢慢地、形象生动地把事情的经过讲给老师。结果老师明白了真相,不仅把我们放了回来,还给他加了五分。
这就是我们班的“牛人”,虽然同学们时不时地坑他,但大家内心对他是认可的。