在我们班有笑星,有小书迷,还有淘气包而让我印象深刻的还是咱们班的飞毛腿。
记得上一次体育课上,王老师让我们班跑得快的男同学出列比赛,到了跑道上,只听王老师一声哨响,四位同学都像箭一样飞了出去。瞧!飞毛腿双手快速摆动,双腿像踩着风火轮一样,他是四只箭里最快的一只,全班同学都沸腾了,接近终点了,就在这时,飞毛腿用出身上所有的力气,像出膛的子弹一样,射向终点,站在终点的他,满脸是骄傲自大的表情,头昂的老高,男同学看了更羡慕了,一个个眼睛都看红了,这时的飞毛腿更加骄傲了。可是他的这种样子让我非常讨厌,而我并不羡慕,而那一次我逐渐了解了他。
记得还有次也是体育活动课上,在玩的时候一位同学不小心将一个二年级的同学碰倒了,并把腿上皮擦破了,流着鲜血。飞毛腿见了,背起摔倒的同学飞奔向医务室,我们也跟着去了,只见医务室的人给二年级的学生细心包扎好,这时,飞毛腿又背起二年级的学生送到了他的班。老师见了直夸他,他听了说:没什么,这是我应该做的,我们应该去帮助需要帮助的人。
就那一次,让我更加了解了他,一个热心肠的人,乐于助人的人,学习的榜样。他就是我们班的飞毛腿蔡君浩。