多彩的夏天作文600字
夏天到,真炎热,放暑假,真快乐,去钓鱼,好开心。
镜头一:钓鱼
今天,我带着弟弟妹妹,跟着妈妈一起去小河边钓鱼。我们提了一个大箱子,里面装了鱼竿、鱼饵、鱼钩和线。首先,我把鱼线穿到鱼竿里,可是鱼线太调皮了,总是乱动,我穿了好久,才穿了进去,然后打了个结,把鱼钩也绑到了鱼线上,再把鱼饵钩在了鱼钩上。一切准备就绪后,我就来到河边,找个阴凉的地方坐下,用力一抛,把鱼儿抛到了好远好远,静静地等待鱼儿上钩。我心想:我肯定能钓到大鱼,让她们对我刮目相看!可没想到,过了好几分钟,鱼钩一点动静也没有。这时,弟弟看我还没有钓到鱼,就从我手中抢过鱼竿,换了个地方钓鱼,他在水里撒了很多食物,将鱼儿引诱过来,然后开始耐心地等待。不一会儿,鱼竿真的动了,弟弟快速地拉鱼竿、收鱼线,一条又大又肥的鱼,被弟弟钓了上来,真厉害呀!原来钓鱼不仅要有耐心的,还要有技巧,有了这个经验,下次我一定可以钓到大鱼的!
镜头二:打蚊子
今天中午,我正在房间里睡觉,这时耳边传来“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”的声音。烦人的蚊子,又来打扰我,算了,不理它,我默默地想着。可过了一会儿,怎么腿那么痒啊?我很纳闷,往腿上一看,啊!那只蚊子正在我腿上津津有味地吸血。我一气之下,一巴掌打了过去,可是讨厌的蚊子趁我举手打它的时候飞走了,只给我了一个“红包”,我把自己的腿也打红了,哎!真是得不偿失。哼,你咬我,我也是有对策的,看我怎么应对你吧!我到别的房间拿了一瓶花露水,往身上涂,哈,这样蚊子就不会再叮我了。我刚一躺下,没想到那只蚊子又飞了过来,我快速地站起来,“啪!”那只蚊子终于被我拍到了。现在可以睡好觉了!
夏天到,真快乐,钓鱼儿,打蚊子,趣事多,乐无穷。