之美作文600字
车溪来过不止一次了,荡漾着土家女子清亮的歌声,山水之间翠绿满园。它就像是一位身着素衣的女子,在这群山深处隐约的闪现出动人的光泽。
车溪是自然的美。大巴车在这群山之间环绕,折转之间,山林的绿色从各个方向,向我们展现。当大巴贴着山体经过时,那些蔓延到路中央的长枝从车窗玻璃外划过,吱吱作响,有几片落叶随着风飘进车窗,在阳光下脉络分明,好像是山林在呢喃大自然的密码。车在山间疾驰着,风逆着这的方向,从微微打开的车窗钻入,轻抚着发梢,吹起一丝的美丽。
车溪的水车无处不在,从水中跃起,吱吱呀呀的响着。每一个看似都差不多,但却都有各有各的特色,各有各的用途,各有各的韵味。当高大的水车伸展到天空,在旋转之中,将那一波澄清平静的江水卷起,旋转,落下,重复如此时,那是十分有节奏的。感觉就如同那个水车赋予了车溪所有的生机,一切植被的春华秋实,都是在那吱吱呀呀的古木声中有序进行。水车在这静谧安然的环境中,也能给我无限的遐想与感受。
车溪美,不只是它自然美,人文气息也浓郁了这种美的感受。
走过车溪,闻到的是酿酒的馥郁浓香和泉水的清淡之感。酿酒的工人们在这里制作着祖祖辈辈流传下来的秘方;打铁的师傅哐哐当当,卖力的将那烧红了的铁块塑造出形状;还就花甲老人安静的坐在路边,编着竹子做的小物件,精巧而又可爱;土家姑娘清亮的歌声回荡在这山中,勾起了一段段文化,散发出了这个民族的活力与特色,看了或为之震撼,或为之捧腹大笑。总而言之,这里的人们,都与这自然一样,让你感受到精神的美,也看到了生命的密码。
车溪之游,自然之美,人文之美,回味无穷。早已惜别美丽的车溪,人们的笑容与清凉的歌声却还似回绕在耳边……