早晨,我刚走到教室门口,就听见有人大喊:“快交英语作业!”是她——我们班的“小辣椒”。她长着一张清秀的小脸,弯弯的眉毛下有一双锐利的大眼睛,戴着一副眼镜,看起来很有学问。圆圆的鼻子下有一张能说会道的小嘴。因为她说话嗓门大,而且又快又急,所以我们都叫她“小辣椒”。
我连忙掏英语本,在书包里翻找了好几遍,硬是不见英语本的影子。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我望瞭望“小辣椒”,她正用饿狼般的眼神瞪着我,那眼神真是咄咄逼人。我急出了一身冷汗。正在我六神无主时,一条妙计浮现在我的脑海里:我何不交个空本子先蒙混过关呢?我拿出一个空本子交了上去,心里有些七上八下,忐忑不安。
不一会儿,“小辣椒”大步流星地走到我面前,把我交上的空本子啪地摔在桌子上。糟糕,穿帮了。“小辣椒”像老师一样严厉地质问我:“你的英语本呢?”“不是交上了吗?”我小声回答。“交了?哼,一个空本子,骗谁!”她一边恶声恶语地说着,一边抖抖那个空本子。我的脸顿时红得像只番茄,哑口无言地低下了头。“你的本子呢?”我支支吾吾地说:“忘……忘记带了。”“忘记带了?如果士兵打仗时忘记带枪,行吗?”“小辣椒”教训起人很有一套,“下午把作业带来。”她用命令的口气说。我这才松了一口气。
怎么样,我们班的“小辣椒”是不是很“辣”啊?我喜欢她——一个既泼辣又认真负责的好组长。