后悔作文600字
天气晴朗,阳光明媚,在学校上了一天的课,现在终于可以乘车回家了。来到车站,这里人山人海,挤了好久才买到的票,终于可以走了。心里有些小激动。
费了好久才找到了车,一上车,车子里开了空调,十分凉快,但隐隐约约中有一股刺鼻的味道阵阵袭来,可能是前面一批人抽的烟吧。等了一会儿,我找了一个对着空调相对来说稍微凉快些的位置坐了下来,等人差不多都来齐了,公交车也快要开的时候,有一位老奶奶背着大包小包,匆匆地上了车。嘴里还说着不好意思。司机抱怨道:“下次快点,磨磨唧唧的!”我仔细的观察了她好一会,这老奶奶应该60多,但头发却已经白了一大半,一双小眼睛累的眯成了一条细线,她一直用手摁在胸前,喘着粗气,脸上一皱全是皱纹,叫人看了心疼,她一个人静静地站在那里。
她一直环顾着四周,好像想找一个空位可以歇息一会,但看了好几眼,始终没有找到。这时,我就在想,我应不应该让座给她?车内十分安静,除了一些空调的声音,就剩下那位奶奶急促的呼吸声。空调不停地拍打在我的脸上,也吹进了我的心里,让我顿生凉意。我还在纠结到底应不应该让?如果我让了,我就是做了一件好事,可是,如果不让,就显得我没有同情心。车子已经驶过一个站了,还有4站就到家了,到底该怎么办呢?
车子停了下来等红灯,最终,一番心理战后我决定还是让座给她。我走下位置来到了那个老奶奶旁边,对着她的耳朵说:“奶奶,你去坐我的位置吧,我坐了一会了,已经不累了,你快去歇着吧。”老奶奶看着我,笑容露了出来说道:“小姑娘,谢谢你啊!”说完,她拖着那几个包慢慢地走了过去,身体时不时的摇晃了几下,最终坐了下来,我的一颗心啊也放了下来,终于呢到站了,虽然也有些累但后来想想这么做也是值得的。
下了车,奶奶笑眯眯的对我说了一声谢谢。我开心的笑了起来。
车渐渐的向远方驶去,我望着车,一点点消失,天变得更蓝了,身上的酸痛也消失的一干二净,因为这件事,我不后悔。