后悔作文600字
刚睡醒的我坐在床上,揉着眼睛,望着窗外的蓝天,天空抹上了一丝金黄,该起床了。今天是我步入五年级生活的第一天,对匆匆而过的暑假有些不舍,对昨晚才做完的暑假作业有些后悔,感到头痛,如果我早些把暑假作业做完该多好!可时间不等人,世上没有后悔药,再怎么样也没有用了。
我穿好衣服,站在镜子前,看着镜子里一个严重黑眼圈的人(大概是这几天晚上拼命熬夜做作业弄的吧)发出了一声叹息。我背上书包,带着忐忑的心情,走到了学校。“报告”,我紧张地说道,“进来”老师说。虽然现在老师没说我,但我还是很有些害怕,怕等会儿老师会批评我,让我在同学们面前丢脸。我走到座位上,把书包放在课桌里,迅速坐下,不像以前那样跟别人说话,而是安安静静的坐在位置上,因为我想表现好点,让老师开心一下。此时我的心里,犹如千万只蚂蚁叮咬,十分的焦急。过了一会儿,我心虚的望了老师一眼,不知是否天意,老师也正好在看我,四目相对,使我更紧张了,心跳加速,想到:别说我,别说我啊,求你了。可我哪有那么幸运,“你作业做完没有。”老师狠狠地盯着我。我立刻说:“做完了”。“你每次假期都是先玩个够,到最后才开始补作业,你哪一次不是这样。”老师十分生气,话一说完,全班同学的目光都投向我这里,我的脸丢了个够。接着,老师又说“如果你下一个假期再是这样,你就别想报名来我们班“,我心里难受极了,如果我早早地把作业完成那该多好啊,这都是我自己不好。唉!
从此以后,我发誓一定要改变我懒惰的性格,不辜负老师的期望!