鼓励作文600字
我是一个自卑的孩子。尽管我有着别人羡慕的很多条件,可我还是非常的自卑。“学习自信”这件事儿像是我天生的宿命一般,时时刻刻在生活中提醒着我。
自信的时候,我能够正常地表达我的心思,甚至可以成为老师心中的写作小能手。然而一点有什么点触发我怀疑自己,重新陷入自卑的境地,那么我的自信就恢复到了原形,我又得像是朝圣一般去学习自信。
直到我遇到了现在这位老师,这个时刻用鼓励来代替责骂的老师,让我懂得了一颗钻石是没办法变成一块煤碳的,也懂得了是钻石就要比玻璃要坚强要勇敢,玻璃的易碎,是不应该发生在钻石身上的。
这位老师是我上初中后的语文老师,她发现了我的敏感,也发现了我的才能。她时常推荐我看很多我这年龄段都不怎么能够接触到的书,这些书在她的言语里,没有好书坏书的区别,只有有趣和无趣的区别。她还教我如何把我观察到的生活中的小细节转化成我笔下的文字。
我时常会陷入自卑的事情,她在没有听我说之前就好像观察到了,她对我以及对其他的学生,都不会使用责骂的方式教育,她始终都是用鼓励的语言,温柔地告诉我们,特别是给我讲写作的时候,她鼓励的力量就像是滋润大树的雨露和大树根系吸收的营养似的,化为了我变自信的养分。
经过她一两年的鼓励,我这个自卑的孩子,也长成了能够自信地写出自己心中所想,又经过她鼓励的教育,我学到了一些打磨这些文字的技巧。连我的父母都开始赞叹我的变化,他们时常拿着我写的文章,夸我写的惟妙惟肖。
这所有的好转,我想都多亏了这位老师的鼓励,是她那鼓励的力量,让我也能长成一棵树,热时给人乘凉,冷时给人遮风。