猫咪作文400字
一说到捕鼠能手大家一定会想到小猫。对!我姥姥家就有一只小猫,它是那么天真、可爱、机灵。
一身雪白的毛,像一层毯子裹在它身上。三角形的粉色耳朵听到任何动静都会警惕地竖起来。蓝晶晶的眼睛像蓝宝石似的在夜里发出微弱的亮光,小嘴吃饭的时候总是一抿一抿的。几根威严的胡须在小嘴旁边翘着。有肉垫的脚走路不发出丁点儿响动。尾巴动起来像条小蛇。
这只小猫玩耍的时候极其可爱,在篮子里的毛线球成了它的“终身玩具”。刚走到毛线球前的时候,用前爪小心翼翼地碰了碰毛线球。球滚动了,猫咪吓得急忙跑到一边“喵喵”地叫着,好像在说:“这是什么东西呀?真危险!”过了一会,便又大胆起来,推着毛线球满屋子跑,还不时摆个胜利的姿势。
有时,我们都有事没人理它的时候,它也会自找乐子。比如追赶自己的尾巴:因为它的尾巴不够长,不能很好的清理,于是,它便开始追赶它的尾巴。把尾巴和自己的头靠近,一圈、两圈、三圈……看来它追不上尾巴就不肯罢休啦!突然,脚下没站稳,摔了个四脚朝天,那天真可爱的样子引得我们哈哈大笑。
玩累了总应该休息一下。看它趴在的毯上,尾巴平坦地放在光滑的地板上,胡须一翘一翘的。还会不时发出“呼呼”的声音呢!那样子比给我“撒娇”,让我给它食物吃还要可爱。
这就是一个可爱的小猫咪,也是我的好朋友,我喜欢它!