汽车的作文400字
在现在的这个社会里,随便走向那个大城市的马路都不可能看不到汽车。红的、黑的、白的、蓝的、绿的……各样的颜色,各样的品牌各样的质量。那么,古代人的车是什么样的呢?
古时的汽车为黑色木制车身,车轮也是木制的,外面包有实心橡胶轮胎,还装有煤油灯和手捏喇叭,车还特意加装了车顶,外表与马车十分相似。
拥有第一辆汽车的中国人,有史可查的是慈禧太后。在慈禧太后60岁大寿时,直隶总督袁世凯为了讨好太后,花一万两白银买了一辆汽车给太后。尽管与现在的汽车相比,这辆汽车显得十分简陋。但在当时,这车可算得上是最豪华的汽车了。
对于汽车这种洋玩意儿,慈禧太后当然是头一次见到了。于是便兴致勃勃地乘着汽车去颐和园,随从们则抬着大轿子在后面跟着。然而,汽车刚刚开出宫,慈禧突然发现担任司机的太监不仅与自己一样平起平坐,而且坐在自己的前面。慈禧顿时大怒,喝令那太监跪着开车。太监只好跪着开车,但由于跪着开汽车不利于操作,差点酿成大祸。这回可把慈禧吓坏了,于是还是换了大骄子,也对汽车这个新玩意儿失了兴趣,便将这辆汽车丢弃在了颐和园。得知此事后,袁世凯后悔不已。
随着科技的发展,再拿古时的汽车与现在的比,差距是如此之大啊!