汽车的作文400字
汽车已经成为人们生活中一种便捷的交通工具,人们可以开着它上班、出去游玩。虽然汽车的出现带给了我们许多方便,但是也给我们的城市环境增加了不少负担。所以我想象中未来的汽车应该是这样的。
未来的汽车不仅在外观和功能上是多种多样,千奇百怪的,有无风阻力形,精致华丽形,复古形等等,而且它不像现在的汽车使用石油,会污染环境,未来的汽车使用的是清洁、无公害的能源——太阳能。这样既节约了燃料又保护了我们身边的环境。之所以未来的汽车可以利用太阳能代替石油,是因为汽车上的排气筒变成了一块具有现代感的太阳能电磁,可以将太阳光变成电能,还能把部分电能储存起来,这样遇到阴雨天也不怕没有动力。未来的汽车除了具有传统的功能外,其他功能也是很强大的。如果你渴了或饿了,就可以按下汽车上的按扭挑选你要吃的食物和饮料,如果你哪里痛,只要按下座椅下的语音按摩功能,告诉它疼痛的部位,汽车座椅就会启动按摩功能在你痛的地方按摩,这样想一想是不是很享受呢!
我想象中未来的汽车是这样的,大家设计的未来的汽车会是什么样的呢,让我们一起努力把它变成现实吧!