菜花作文400字
真想不到,平常普普通通的油菜开起花来,居然是这么的美丽!
上个星期天,爸妈带我去春游。车子在乡间小路上慢慢地行驶, 突然,一股清香扑鼻而来,是什么?顺着香味寻去,呀,一片金色的海洋!一阵微风吹过,金色的波涛一层一层的涌过来,夹着淡雅的清香,沁人心脾。放眼望去,田野上一大片油菜花,金灿灿的油菜花好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,真漂亮!
“爸爸,停车,快停车!”我大喊。车子一停,我欢呼着跑过去,只见一株株油菜花簇拥在一起,威风凛凛地挺立着,好像一个个小士兵,保卫着自己的“家园”。仔细一看,每一株上有十多朵小花,每一朵小花有四个小小的花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的小花蕊,有的才展开一两片小花瓣,好像羞答答的小姑娘,有的还是小小的花骨朵儿。每一株油菜花都是那么端庄素雅,看看这一株,在风中不住地向我点头,似乎在打招呼;看看那两株,忙着和蝴蝶姐姐、蜜蜂弟弟快乐地起舞,好不热闹!
“大自然真是妙笔生花,描绘出这么美丽的一幅风景画!”我跟妈妈说。妈妈笑了,说:“我们的诗人也很厉害,用文字就能把这幅景象描绘出来啦!”接着,妈妈教我背诵一首诗:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。我说:“那我要写一篇作文,把今天看到的景象写下来!”
美丽的油菜花,真让人流连忘返!