旅行作文400字
无意中在衣柜里翻出一件微微泛黄的蓝白色外套。那是一个满满的回忆,上面的白色部分早已被黑色墨水浸润,只有那么一丝空隙可以让我提起它。
想起几年前第一次拿起它,大家一个个嫌弃的眼神,但都还是默默的穿着。”大家请注意,一大群企鹅来袭”想起当时班长的话,真的挺逗的。时间的确太快了,快到我们还来不及好好坐一坐就已远去了。剩下的也只有这件校服了。
我用手轻轻撑开袖子,看上面一横一竖,抑或一撇一捺。”你若安好,便是晴天。”“为梦想坚持到底,不放弃,相信你一定会成功的。”“记住,以后要幸福,不管怎样,心中一定要有梦,加油!”......当时毕业的我们,在彼此的校服上留下的那一抹抹痕迹,一直会永垂不朽。
一件小小的衣服,虽然是真的小了,但承载的东西却真不少,有你,有我,有他,有我们的梦想。成长路上,有过梦,有过痛,有过质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
于是看着它们而发呆的我,只是出于第一感觉的拿起了笔,在那一丝空隙上写下” 有梦想,何须惧?敢追敢闯,终能赢。
成长路,有你们,大风大雨,不服输。
的确,有梦才敢想,敢想才敢做,敢做就能实现。
也许,这是一个好办法:订一张车票,放置好疲惫的旅行箱 丢掉那些不值得的顾虑,带上梦想,穿上它,来一场说走就走,勇往直前不回头的旅行,漫步在成长路上,心中有歌,天上有星,不怕路途遥远,不怕浩浩人烟,只为心中一个梦。