动物的故事作文400字
一个炎热的下午,小鸭和小狗进行了一场游泳比赛。小鸭轻轻松松地获得了第一名。
小鸭走过来,得意洋洋地对失落的小狗说:“哟,游泳健将竟然输给了我,真是意想不到啊!”小狗听到这话,更加伤心了。
小狗不服气地说:“你不要高兴太早,我真正的实力还没有用出来呢!要不,下个星期我们再比一次,保证你赢不过我。”
“比就比。”小鸭神气地说:“靠你这四条又细又短的腿,怎能赢得过我这厉害的脚蹼吗?”
小狗不紧不慢地说:“别多说了,下个星期再看吧!”
在接下来的一个星期里,小狗每天坚持训练,从不间断,而小鸭再也没有下过一次水。约定的比赛日子到了,小鸭和小狗再次来到清澈见底的池塘,这次它们一起跳下了水。
“预备,开始!”小狗抬起下巴,咬紧牙关,手脚并用,拼命地往前游。小鸭按往常一样划动着脚,眼看小狗已经要到终点了,小鸭却被远远地落在了后面,小狗一鼓作气率先到达了终点。它高兴地喊道:“哇,我竟然赢了!”比赛结束后,山羊裁判给小狗挂上金灿灿的奖牌。这真的应证了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”
经过这次比赛,小鸭见到小动物们都会说:“我不应该太骄傲,是骄傲让我输了这场比赛!”