猫咪作文400字
我家的猫咪叫咪咪,一听这个名字你就可以猜出它喜欢眯眼睛。对!你猜的很对,她是一个爱眯眼睛的猫。
咪咪是一只漂亮的女猫,有着亭亭玉立,体态轻盈的身姿,一黄一蓝的烁烁有神的眼睛,端庄的气质。她现在有两个孩子,两只小猫跟她们的妈妈一样,都是纯白的颜色。只是眼睛的颜色不同,跟他们的哥哥一样,两只都是蓝色的眼睛,像一颗蓝色的水晶石。
有时我去探望小猫咪,不知道它们饿死没。因为她们的妈妈很不负责任,整天不管他们,只知道卧在门口叫呀叫。偶尔我给她一条鱼,她就叼着鱼去找她的孩子了。后来我偷偷的跟上才发现:咪咪是个爱孩子的猫!她不是以前我认为的那样。她把鱼分成了两份,一只小猫一份。而她,一点点都没有给自己留。这才让我发现了母爱的伟大、无私、美好和神奇。
以前上学,咪咪送我上学,一直送到小道道口,我在走远时悄悄回头,咪咪还在道口看着我哩!现在有了小猫,咪咪还是照常送我上学。
我放学回到家,还没到家门口,就发现咪咪卧在门口,一见我回来了,就围着我团团装,又闻一闻我身上又没有肉肉的味道。因为我每隔三天就会给她买一根香肠。我从背后悄悄拿出来递给咪咪咪,它从香肠棍上抽出来香肠,放在它的食盆里,津津有味的吃着,看也不看我一眼,因为咪咪是个贪吃的家伙!现在有了小猫,咪咪食量大增,每天都要吃好多好多,鼻子比以前更灵了。
还有......
我爱咪咪,更爱她的爱孩子的样子!