四年级妈妈作文300字
妈妈,您总是觉得我小,不懂您的心意。其实我懂,我懂得您的辛苦,我懂得您的辛酸,我懂得您的爱,我懂得您对我的期盼。可是我却有时误会了您,有时哭着说你不好,有时还会产生一些恨您的想法。现在,我长大了,我想对你说:“妈妈,我懂您的心意。”
每次我要上学,您都是不辞辛劳地为我做早餐。有时还会因为疲劳过度,而切伤手指。我发现后,问您:“有没有事。”您都只是笑了笑,说:“没事,小伤而已。”可是您却不知道,当我受伤或伤口比你您的伤还要轻的时候,您是多么紧张。其实我懂,我懂您的辛酸还有您对我的关心。
在我读三年级的时候。很喜欢喝果汁饮料,每天一瓶。所以我经常向您拿钱。您却说:“不行,一个学期喝几瓶,已经够好了。现在现在每天一瓶,还得了的,而且喝多也不好对身体有害,又花钱,不许再喝了!”那是我想:切!不就是喝几瓶吗?用得着那么紧张吗?而现在,我懂您对我的爱。
当我拿到好成绩或被老师表扬,回家告诉您。您只是淡然地看了一眼。说:“不要太骄傲。”我想:表扬一下不行吗?好像事不关已。但是现在我懂,我懂您的苦心。
“妈妈,我想告诉您,您的女儿长大了,会自己照顾好自己了,您不用这么操心了!”