我的妈妈四年级作文
“只要有付出,就会有回报”,这就是妈妈常挂在嘴边的一句话,她是这么说的,也是这么做的。
妈妈在步步高超市当售货员,她们那个柜台只有妈妈、两位阿姨三个人。步步高开张时,生意可红火啦。那一阵子,一天24小时我都很难看见妈妈的身影。每天早上,当我醒来时,妈妈已经上班去了;妈妈晚上回家时,我已经在床上做着美梦了。妈妈的那个岗位每天都要上一百斤一包的绿豆和白糖,都是妈妈和两位阿姨抬上货柜。妈妈的手因为打包都被粉丝挂烂了,十个指头裂开了鲜红的口子,好痛啊!只见妈妈在手指上贴上创口贴,继续努力地认真地工作。
今年步步高评A级售货员,妈妈被评上了,奖劢是每月加20元工资。虽然只有20元,但是妈妈非常高兴,她说:“只要有付出就会有回报”,虽然只有20元,但也是对妈妈努力工作的肯定啊。
妈妈是这样做的,她要求我也必须这样做。
上个学期,妈妈一直上早班,没有时间管我,我放松了学习,结果成绩大退步,这个学期里妈妈为管我的学习上了最累的白班,并给我买了许多课外作业和资料。妈妈说“只有练得多,才会熟能生巧。”,从开学到现在,几次考试我的成绩都有进步,事实证明了妈妈的话是真理。
妈妈常说的一句话——“只要有付出,就会有回报”,会一直激励着我前进。