四年级妈妈作文
我们大家都有一个好妈妈,我的妈妈对我怎么样呢,接下来我就讲一讲我和妈妈之间的事吧。
有一次,我没有完成妈妈交给我的任务,而是剩下不管作文就跑出去玩了,为这件事妈妈严厉批评了我,并说:“你要养成先做完作业再出去玩的好习惯,这样你既玩得开心也玩得放心。” 经过妈妈苦口婆心的教育,让我觉得妈妈说的对,交给自己的任务就应该按时完成。这件事是我不对,应该先完成作业再出去玩。这件事之后,我养成了要先做完作业再出去玩的好习惯。
我妈妈的优点是非常心灵手巧,她还给我织了好几件毛衣呢!妈妈很诚实,也经常教育我要做个诚实的孩子。妈妈唯一的缺点就是非常爱唠叨,一件事总是要说好几次,我耳朵都快要起茧子了,不过我的妈妈确实对我和爸爸非常好,算得上是一个称职的好妈妈。
我很爱我妈妈,我妈妈也很爱我,我犯了错误,妈妈总是苦口婆心地教育我,总是说犯了错误能改正就是好孩子,也是希望我能通过这件明白,让我不犯第二次错误,下不为例。