妈妈的爱-四年级作文
传说,每一个孩子一出生,就由一位天使来守护。天使倾尽自己所有的爱,无微不至的照顾孩子:刮风下雨时,天使变成一把大伞,让孩子躲雨;天黑时,天使又变成一盏明灯,为孩子送去光明……天使的名字叫妈妈。在天使妈妈的呵护下,每个孩子都是独一无二的珍宝。在我心中,我的妈妈就是这样一位天使妈妈。
上周四,我一回到家,就一屁股坐到了沙发上。妈妈见了,立刻停下了手中的活,快步走到我身边,忙问:“怎么了?哪里不舒服?”我虚弱的说:“肚子痛。”妈妈听了,拿了一条毯子放到沙发的扶手上,让我倚在上面。之后又到卧室拿了床被子盖到我身上并说:“应该是胃肠感冒,这时候不能凉着了。”说着又去给我烧水灌热水袋。看着妈妈忙绿的身影,我心里很不是滋味。我多想让妈妈坐下来歇一歇啊,可是肚子却疼得好像有人拿针往上扎一样。这是眼泪很不争气地流了下来,我再也忍不住了,开始大喊大叫。听到叫声,妈妈连忙跑了过来,蹲在我身旁,轻轻的给我揉肚子。我忽然见看到妈妈的手没有以前嫩白了。那从前纤细修长的嫩手,已经因为那永远也干不完的家务活儿变得暗黄,开始出现了较深的皱纹。想着想着,看着看着,我不禁眼角湿湿的。几分钟后,妈妈给我做了我最爱吃的芸豆炒肉。但因为肚子疼,我也没吃几口。七点钟我就上了床,妈妈给我送来了药。我喝了一小口。啊!这是什么味啊,又苦又甜。我忍着,终于喝完了。可突然又恶心了。妈妈看我捂着嘴巴,连忙拿了一盆放到我面前,说:“想吐就吐吧。”话音还没落,“哇”的一声,刚喝的药还有晚饭就全吐了出来,那气味实在是难闻极了。可妈妈却好像没有闻到一样,仍旧轻轻的拍着我的后背……吐过之后,我感觉舒服多了,很快进入了梦乡。睡熟之际,突然感觉有人轻轻地摸着我微微出汗的额头。是妈妈!顿时,一股暖流在我的身体里流动。是母爱!是伟大的母爱!
妈妈,她就是我心中永远年轻,美丽的天使。天使妈妈的爱无时无刻都围绕在我的身边,不仅仅是生病时,就连起床的一声问候都体现着妈妈对我无微不至的爱。妈妈的爱是那么的明亮,那么的温暖,那么的伟大。我爱我的天使妈妈。