妈妈的爱-四年级作文
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”可在我眼里,母爱却像一座“睡火山”。别看我妈妈平时对人温柔,可一看到我偷懒、调皮、学习态度不认真时这座“火山”就随时可能爆发,把我“炸个半死”。瞧,下面这个例子就足以表明我妈妈这座“睡火山”了。
那是一天傍晚,我拿着期中试卷走进了家门,试卷上好多个显眼的红“×”,都是一些不应该出错的问题。每当看着那些鲜红的“×”时,它就像一根根针,深深地扎在我的心里,永远拔不出来。我低着头,心里犹豫着要不要给妈妈看。如果给妈妈看的话,一定会被骂个狗血淋头,很可能还会被揍上一顿,而且接下来的生活一定会在作业堆里度过,在妈妈的囚笼中度过!oh,no!想想都觉得可怕!如果不给妈妈看,可能会逃过这一劫,可是,如果后来再被妈妈发现,那可不是雪上加霜,罪加一等?
想着想着,妈妈的声音幽幽地传了过来:“点点,期中考试考得怎么样?把试卷给我看一下。”无路可逃了,我只好慢悠悠,慢悠悠地把试卷递给妈妈,好像递了一个世纪那么久。我的一双眼睛一直向下垂,向下垂,垂到了地面,不敢正眼瞧妈妈一眼。我的心也悬到了嗓子眼。果然,当妈妈看到试卷的那一刻,她河东狮吼般吼道:“俞点,你看看你考了多少分,都犯了一些什么错误!”我一双眼睛一下被惊起,直直地看向妈妈,妈妈怒不可遏的脸色丑得几乎可以和东施比了。“这试卷本来就难,我考了八十多分已经可以了。”我不满地顶起嘴来。突然,一巴掌落在了我的脸上,我的脸立刻开了花,眼泪夺眶而出。妈妈却像没看到,继续吼道:“你,你,你想气死我啊?考这么点成绩,都是些不应该的错误,还给自己找理由啊?虚心没学会还学会了顶嘴啊?你对得起我吗?……(此处省略一万字)去你房间里好好反省反省,然后写一份检讨!”
我逃跑似地跑进房间,终于逃脱了妈妈这座“火山”。过了许久,我的房门被轻轻地打开了。妈妈轻轻地走到我的面前,说:“点点,学习可容不得半点马虎。你瞧,你犯的都是一些简单的错误,这些都是可以避免的……”听着妈妈的教导,我不禁抬起了头。我看到妈妈的眼睛里闪着泪光,也闪着内疚和期望。
看吧,我妈妈像座“睡火山”吧?不过,我知道,妈妈也是为了我好,我会努力的,加油!