今天上作文课,老师让我们写的作文题目是《一次独特的体验》。好多同学听了都很怀疑,问题大部分是独特的体验是什么。老师并没有说什么,而是要我们写下以下这段话:你们都有一双明亮的眼睛,世界在你们面前呈现出缤纷的色彩,蓝的天,白的云,绿的树,红的花。你们是多么幸运啊!可是,在这个世界上,还有些人,他们生活在黑暗中,你们了解他们的感受吗?
老师要让我们感受到盲人的痛苦,就分别让4个同学闭着眼睛走上台和全班同学闭着眼写一首唐诗来体验失去光明的感受。起初,4位同学走到讲台,拿起老师递给的粉笔在黑板上歪歪扭扭写了光明二字。写的还行。可底下同学的唐诗可就写得不好啦,有的同学写得歪歪扭扭,一会斜上一会儿斜下;有的同学4行诗写成两行;还有的同学4行诗没错,可5个字一行成了3个字一行,看起来可好玩了。
我想盲人该有多么痛苦,生活在黑暗之中,丧失了自理能力,连走路也很吃力,一不小心就回摔倒。他们看不见世界的万物,生活中缺少了色彩。他们感受不到世间的美好。还会被一些人嘲笑,但他们却坚强的熬了下来,我非常敬佩他们。如果我碰到一个盲人,我一定会扶他过马路,帮他买他想要的东西,让他们的心灵受到一点安慰。这一次独特的体验让我感受到盲人的痛苦。