生命是宝贵的,因为人的生命只有一次。而安全是生命的保护膜,只有与安全相伴,生命才能永葆鲜活。
贪玩,是我们小孩的天性,可是在玩的过程中也会发生意外。回想起去年暑假在乐满地游玩时的情景,我至今仍感到后怕。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起到乐满地去游玩。乐满地真是名副其实的游戏乐园。这里可以供我们娱乐的项目实在是太多了。有空中飞车、海盗船、激流勇进……咦,那边还有什么新奇好玩的项目吗?只见围着很多人,还不时发出朗朗的笑声。我循着笑声飞快地朝人群多的地方跑去。我拨开人群,把脑袋使劲往里一凑,原来大家正在玩一个新的娱乐项目。这个游戏叫“空中过桥”。娱乐场的工作人员在高空中竖起了两个高架子,每个高架子的两端用一根粗大、结实的钢管连接起来。钢管上垂下无数根铁链,每根铁链离地面约50厘米高。再把一根根圆木棒绑在两对面的铁链上,这样一座空中天桥就搭成了。因为在过桥的过程中手没有地方可扶,而且桥是悬在空中摇摆不定的,所以人走在桥上摇摇欲坠,既危险,又刺激。我见到走在桥上那些人小心翼翼的样子,心里想:如果让我走在上面,绝对比他们酷。于是我迫不及待地抬起脚,跨上了这座空中天桥。当我脚踩在圆木上时,我才发现现实和我想象中大不一样。木头在重力的作用下左右摇摆,而我的头也开始发晕,眼前直冒金星,腿也不听使唤,抖个不停。望着这座天桥,仿佛是永远也走不到头。可我又不想就这样放弃。我决定改变通过的方式――以跑代走。可是我发现这个方法也并不好使,在我跨出大约两三步距离的时候,我就因为脚没立稳摔了个四脚朝天,头被脚下的木头狠狠地吻了一下,疼得我眼泪都流出来了。这时站在一旁的爸爸赶紧把我从天桥上抱下来,妈妈也走过来轻轻地揉我的头。此时的我既羞愧又疼痛难忍,真恨不得找个地洞钻下去。
朋友们,这次游戏让我明白了玩也要注意安全。我们要珍爱生命,善待自我。