四年级活动作文
“一二,一二,加油,马上就要到对岸了,加把劲!”岸上的同学呐喊着助威,使我们信心大增,有规律地着浆,划得更快了,我手背上都布满了汗珠。
星期三上午,我们带着愉悦的心情跨进了少年宫的大门。就坐后,第一个项目就是划船。生在水乡的我,还是第一次划船呢,心中不免有一些紧张。我穿好救生衣,拿好浆,坐上了六人小船,手忙脚乱地划了起来,不过折腾几次后,胆儿也大了起来。“吁!”一声令下,比赛开始了,大家一起冲了出去。我们组也不例外,可小船似乎和我们作对,歪歪扭扭。我们索性齐喊口号,船平稳了。大家根据抓到的一点小技巧,超越了其他船,却被突如其来的一群水草和金鱼藻挡住了去路,眼尖的我看到一旁有条小路,兴奋起来。于是我们绕道而行,看到傻乎乎的对手困在当中,便扬长而去。快上岸时,我们的左右臂也随之累的筋疲力尽,速度减慢了好多。“嗖”,身旁一道黑影穿过,原来是对手的船,超越了我们。霎时,我们忘掉一切,猛追猛赶,终于在到达终点的瞬间,超过了他们,取得了胜利。
经过了一场恶斗之后,我们进入了下一个环节—投石机。老师简单介绍了过程,下面是自己操作环节。先用老师教我们的十字困扎法,把三根木棒捆起来,打个蝴蝶结,再把事先准备好的投石器装上,就大功告成了。然后要开始比赛了,由于我们技巧不够,力气不到位,所以这个环节只能以失败而告终了。
这次学工活动让我受益匪浅,划船让我明白了团结就是力量,只有团结起来,合作起来,集体的力量才是最强大的。投石机比赛让我知道了“失败乃成功之母”,这一次的失败为下一次的成功作了很好的铺垫,只要把这一次的不足化作为动力,下次胜利一定属于我们。