俗话说:“熟能生巧。”学习上也一样,好成绩自然也离不开练习。在练习中,我们能够找出自己的弱项,从而进行查缺补漏。当然做练习,一定要语数英总动员了。
语文练习总动员
我在语文方面的练习成果,最应该归功于我们的语文老师──郭老师。一进入六年级,郭老师就让我们每天做二十分钟的练习,来巩固和拓展所学知识。
刚开始,同学们都不大愿意完成这二十分钟的练习,认为即便是做了也未必有什么太大的用处。可是渐渐地,我们发现我们平常很头疼的语文考试变得越来越简单,甚至还有不少题型都是我们在练习题中见过的。在日积月累的练习中,我们的语文成绩飞速提升。在上学期的语文期末考试中,我们班的平均分在全校三个校区共十二个班级中排名第一!
语文学习,除了做一些练习题之外,当然还要勤于练笔,写博文就是一种很好的写作练习。在校讯通博客平台里,我把自己写得较好的文章发上去,跟其他博友们一起交流。在交流中,我不仅能感受到别人的赞赏,还能了解到自己的不足,同时,又能欣赏到其他老师、同学和家长博友们的精彩博文,从中学到很多很好的写作方法。在坚持写博的练习中,我的作文水平也得到了很大的提高。
数学练习,众享来帮忙
可以说,在我的数学练习生涯中,最早只是令我感觉枯燥地做习题,直到后来结识了众享在线数学,我的数学学习兴趣便一下子被激发了出来。
在众享课程中,不但在课程的讲解中有典型的例题,而且在课程讲义中,也有不少跟例题相关的练习题。妈妈常常会把这些习题打印出来让我做。
在众享课程中,起初我只是学一些简单的数学课程。后来在妈妈的引导下,我开始接触一些奥数课程。在和奥数这个庞然大物的几次“交手”后,我竟然感受到了它与众不同的魅力。于是,我便被它吸引着,开始了我的奥数学习之旅。
在众享数学课程里遨游了一个学期后,我的数学成绩也得到了飞速提高。
英语班里,“练习总动员”
英语学习,在我没有上英语班之前,也常常在家里做一些英语习题。由于我对英语的热爱,加上经常做习题来巩固,我的英语成绩一直都还不错。
在英语班的学习里,老师们也特别注重练习。课堂上,无论是学习语法还是听力,老师们都会反复地让我们做练习。就连老师们布置给我们的课外作业,都经常是一张《小学升学必备》的卷子。老师们还会专门抽出一节课来进行讲评。
通过在英语班里的学习和练习,我的英语水平也在逐步提升。
语数英,练习总动员!亲爱的同学们,在小升初的最后几个月里,让我们通过适当的练习,来打赢这场战争!