四年级妈妈作文
早上,天刚刚亮,我睡得正香,妈妈猛地推推我:“起床了,起床了!”
“妈妈,干吗?才七点啊,现在只暑假,我不用上学,今天也没特长班,你就让我睡一会吧!”我迷迷糊糊地说。
“快起来,你可别忘了昨天你答应我什么了!”昨天?对了,我急忙爬起来,我居然忘了今天我是“妈妈”。
昨天,我那个调皮的老妈突然心血来潮地跟我说:“咱俩来一个角色互换吧!”“什么角色互换!”我嘴里塞着满嘴的零食嘟嘟囔囔的问,“就是你当妈妈,我当女儿啊!反正现在是暑假。”妈妈十分兴奋,我觉得好好玩啊,一口就答应了,但看着妈妈那狡黠笑脸,我怎么就觉得有点上当了!
我到厨房,洗豆子,打豆浆,还得准备小菜,烤香肠,忙得团团转,而我那个可爱的“女儿”却还在床上睡的正香。
上午做完了作业,吃完午饭,洗了碗,我准备出去玩,“女儿”突然冒出一句“妈妈是要干家务的!”没办法,我只好扫地,拖地,擦家具,反正我能做的我都做了,累得满头大汗,而那个“女儿”却窝在沙发上嗑着瓜子看电视。
到了晚上我以为能休息一下看看我喜欢的电视剧了,可“女儿”却说她今天换下来的衣服明天还要穿,而且还指明她那个衣服的料子要手洗的,本来以为很容易,可是等我洗完,我想看的电视也演完了,哎!等躺倒床上的时候,我累的都快散架了!
通过了一天的角色互换,我体会到了做妈妈的辛苦,原来妈妈每天都要干这么多话,我今天只是小小的体验了一下就累成这样,妈妈每天都要做的比这多得多,该多么辛苦啊,今后,我一定要尽自己的能力为妈妈减轻负担!