四年级妈妈作文
我的妈妈既没有漂亮的容貌,也没有漂亮的衣服。但有一颗慈爱的心,从妈妈那里,我深刻地体会了“母爱”。妈妈是一位很普通的人,并且是一位聋哑人,也没上过学,只能用眼神和简单的手势表达自己的感受。可能是遗传的因素,我一出生,就被查出先天性耳聋。
您为了让我认识字,就把我送到了郑州聋哑学校上学,我们住的离学校比较远,因为那里的房租便宜。早上您骑一个小时的自行车把我送到学校,然后回家给我做午饭,快到放学的时间,您又急匆匆提着饭盒把热饭送到我的手上,这一坚持就是三年。不管是冬天还是夏天,您从不迟到。在冬季的时候,中午没有午休时间,下午只有2节课,您为了不在路上折腾时间,就每天中午坐在学校门口等我放学。下大雪的时候,我看见您的脸冻的发紫,我心里好难受。我告诉您我自己可以坐公交车回家,可您却说她在家也没意思,坚持来学校接我。为了让我好好学习,您付出了很多很多,因为您知道:作为一个残疾人,如果再没有一点文化知识,是很难生活的。
您十分关心我的学习,每次单元测验完,都要问我怎么样,记得去年寒假,我一放学,就把三好学生的奖状交给您,并告诉您我语文数学都考了满分。你看着奖状,眼睛里闪着晶莹的泪花,脸上露出自豪的笑容,向我伸出大拇指,把我搂在怀里。然后您又严肃地看着我,我通过她的表情知道你要我继续努力。
去年我被省残联选为游泳运动员,每天下午放学后在省体育馆训练,您还坚持每天陪我练习,您把所有的精力,所有的时间都用在了我的身上,虽然您在物资上给不了我什么,可您在精神上给了我很大的鼓励和动力。
您就是这样的好妈妈,您没有因为自己的生理缺陷而放松对我的要求,您以自己独特的方式教育我,爱我。我为有您这样的妈妈感到幸福,骄傲,我的聋哑妈妈,我要大声告诉您:“我爱您”!