我的四年级作文
星期天,我看见妈妈忙得不可开交,妈妈东跑跑西跑跑在家里做家务,十分的忙碌。一会儿洗衣,一会儿晾衣,一会儿擦窗户,一会儿拖地板。。。。。。还有堆积如山的碗筷没洗呢!妈妈额头冒出豆大的汗珠。
我正在悠闲地喂我的松鼠们,突然想到了妈妈正在做家务,很忙,我内心觉得有点内疚,以前我还小,还不懂事,现在我的年龄也增长了,应该帮妈妈做一些家务活。于是我走到厨房准备帮妈妈洗那堆积如山的碗。
我套上手套,拿起海绵,在上面挤上洗洁精,接着拿起一个碗,在上面倒一点水。开始了!我拿着碗学着妈妈以前洗碗的样子洗呀洗,洗呀洗,洗到碗会发光!我边洗边唱歌,在洗的过程中。一些美丽的泡泡飞起来了,一个个碗上一都有一些五颜六色的泡泡,好漂亮。
哈!现在所有的碗都已经擦过了,现在应该把碗上的泡泡用水冲干净。我打开水龙头,里面的水都哗啦啦地唱起了歌,我一个个把碗全身上下都冲得一干二净。
过了一会儿碗终于冲完了,我这时我汗流夹背。我这才觉得做家务是那么辛苦。我觉得妈妈平时太辛苦了。
我看着一尘不染的碗,我觉得自己长大了,能为妈妈分担家务了,是名副其实的小主人了。