我的快乐四年级作文
每天,写完作业,我便抽出一本书,默默地读起来。柔和的灯光,笃悠的思绪,伴随着淡淡的书香。于是,辞别了喧嚣的尘世,安歇了烦躁的灵魂。默读中,我会看见不曾看见的一切,我会回忆其已经遗忘的一切,我将走进以前我总难企及的一切。
时常读书,就会完全沉浸在物质文明和精神文明的斑斓世界之中,就那么一段文字会使你增长智慧,平添快乐,激发奋进的都只,点燃成功的火炬。
时常读书,我能感知书中人物与我促膝长谈,能使我重新发现生命曾经隐忍的种种深意,能使我确立一种信念,一个目标,为实现生命价值奋斗终生而不后悔。
时常读书,“书”也会“读”我,这应该是所谓的“双向交流”。我思壮阔而有金戈铁马,想柔性而有小桥流水……书会随我调遣、运用,服服帖帖,一旦我沉醉其中时,就会感到内心的充实与幸福。
我想,一个对书籍敬而远之的人,不管他怎样可以自我包装,始终是难以潇洒得起来,唯有经过书卷的滋润,才有可能超越自我,丰富自我,辉煌自我。所以,我们要每天与书相伴。
古人云:“有功夫读书为之福”,而今,我谨送同学们一言共勉:“读书是福人自知,书福不享非君子。”