我的同学四年级作文
有一位和我很要好的同学,他叫林夕。从外表看,戴着一副眼镜,又矮又小,貌不惊人。但他懂事、学习自觉性好,又乐于助人,他是我学习的好榜样。
林夕同学在妈妈的眼里,是个懂事的好孩子。他父亲为了家庭生活,常年在外打工,家里只有母亲一人,忙里忙活,又上班又做家务,又当爹又当娘,操劳奔波,非常辛苦。林夕心疼妈妈,在学习上,自己用功,从不让妈妈为她操心、烦神。他做功课自觉性强又能独立思考,遇到难题从不轻易放过,绞尽脑汁,直到把它弄懂、弄通为止。他的作业质量很高,除了认认真真做好老师布置的任务外,他还常常找来一些辅导材料,学习、参考,以扩充自己的学习视野,增加知识面,这对提高他的学习成绩,作用很大。对同学能热心帮助,乐于助人,从不保守。作为班上的一个中队委,他以身作则,诚恳待人,帮助同学非常热心。有一次,我在解数学时,遇到一个难题,正在冥思苦想,被他发现了,他笑着问我:是不是有难处需要帮忙?我把习题给他看,他略微思索了一会儿,便开始为我详细讲解,使我脑子豁然开朗,深受启发,从而很快解开了难题。他这种很快解决难题的过硬本领,来自平时刻苦学习、擅于钻研,使我深受感动,印象深刻。
林夕同学是位好同学,他学习好、品格好、助人为乐好,我要很好的向他学习。