我的暑假四年级作文
花园那里有两面砖头围墙,上面爬满了爬山虎,在远处看就像两张翠绿色的大网,顿时,夏天的炎热消退了很多。院子里,左边是块小小的菜地,右边是一片小花园。
先说说那片花园吧,以前那里只是一片泥地,空空如也,更别说会长什么花了,就连一株草也不长不出来。那里因为我,才变得象现在这样生机勃勃,四季如春。那天,我把我唯一养活的一株花,移裁到了这里,我还在这片空地栽了很多树,我每天都去给它们浇水,尽心尽力的在照顾它们…….。惊喜发生在一个阳光明媚、风和日丽的早上。那天,我刚起床,就听见有人叫我下楼,我急忙跑下楼去,一瞧,我忍不住惊呼起来,不用说--------在我眼前我养活的树已经开始繁殖,冒出绿嫩的枝芽,当然,那天花也是这样,一个小小的花园,就被我一个人给养活了!
夏天,我可以和小伙伴们在树阴下乘凉,伸手就可以拿到果子吃;春天,我可以摘些花,做成花冠戴在伙伴的头上;秋天,我可以和伙伴们在里边捉迷藏;冬天,可以在那里打雪仗……..。
另一块菜地是我妈妈的,妈妈从市场上买来各种各样的菜籽,整整齐齐的埋进土里,过了一阵子,种子便发芽,我喜欢那里的气氛,因为那里有让人心旷神怡的泥土的芬芳,因为我喜欢帮妈妈干活,在我们的精心照料下,原本枯黄的黄土变得黑亮,锄头挖下去,还能翻出蚯蚓呢!
我不仅爱我的小花园,我还爱妈妈的小菜院,我更爱我家的美丽小院。