我的暑假四年级作文
我最讨厌大人们给我们小孩的唠叨,特别是在用水用电时的不时提醒声。每次我们去洗个手,他们就开始唠叨:“水放小点,少用点,不能浪费水,水费可贵咧!”我们开灯,他们就会马上叫道:“灯少开一个,不能浪费电,电费可贵了!”每一次他们那么说,我们就烦得不得了,不就是开个灯,用点水,就几块钱,有什么大不了的!反正这些钱的事,都是你们大人们搞定,一想到这里,就不跟大人们计较了。
但现在,我的想法改变了。反而变得节约起来。
那是一个令人难忘的早晨,我起来刷牙,挤了牙膏就刷了起来,这时,妈妈过来无奈地拉着脸告诉我:“今天停电又停水,咱家什么也没准备,一滴水也没有。”我惊讶地张着满是泡沫的嘴,像一条口吐白沬的垂死的鱼。
我好不容易弄干净我满嘴的泡沫,无聊地拿着遥控器,猛然想起今天停电,只得悻悻地走开了。没有电的日子该怎么地哟。真无聊。
我看见桌子上放着面包,杯子里只有昨晚喝剩的一点水。我忍着干渴,才勉强将面包吞进肚子,我把杯子的一点水含在嘴里,慢慢地深呼吸,我克制着喝水的念头。越是没水却越想喝水,我不停地来回走着,这时,我才意识到,水和电是多么的重要!
艰难的一天终于熬过去了,电来了!水也来了!我们欢呼道。从这件事后我才明白大人们平常唠叨的都是那么有道理,他们目的只有一个,让我们从小学会节约,懂得不浪费。因为地球上这些宝贵资源是有限的。