四年级妈妈作文
我还记得那天晚上。
那个平凡的晚上,我和妈妈在大街上闲逛,走着走着,到了一条大马路,意想不到的是,一辆汽车飞奔而来,与我擦肩而过。当时,我只有五岁,不明白这正是死神与我擦肩而过,便当作无所事是,可我妈看见了刚刚发生的一切,急得脸上通红通红的,好像一座活火山,已经要喷发似的。“啪”“啪”两声飘出去时,里面充满了兴奋,也有很多气愤,我顿时怔住了。我心里充满不解和委屈,委屈的泪水,从心底里流泻出来,我大声叫喊:“凭什么打我。”“因为你走路不看路”她奋力反驳,这时我与妈妈打起了冷战。
这件事情,一直发展到两个星期后。
我突然发了一场大病,不知为什么烧到42度,我一夜未眠,不停在咳,湿毛巾也变得滚烫的。只好去卫生院打退烧针,那时候我也没打过什么针,当护士把针头插入血管,我便大声哭了起来,这时,我并不知道我妈妈心中一直在磨炼自己,因为,她不忍心看我痛的样子,其实她的心里在隐隐作痛,当护士打完后,她赶紧过来安抚我这受伤的心灵。她的第一反应就是去买我最爱看的书,可我并不满足一本书,她又马上去买了我最爱吃的黑米粥,我十公贪婪地喝着,哭声也在不知不觉中停了,而妈妈慈祥地看着我喝完黑米粥后,把我背回家就睡了。
第二天,我懒洋洋地起来,悠闲地吃了个面包,突然,我的目光被一张卡片吸引住了,上面写了我今天如何吃药,几点钟吃,我心不在焉地看完那一行行的字体,但最后那几个醒目的大字“我爱你”,使我又一次怔住。我突然发觉,原来我妈一直深受着我,此刻,我心中的泪水再一次不停向我眼睛里灌,我的眼眶彻底红了,泪水如倾盆大雨般落在卡片上,那几个字已经模糊了,但却充满着浓浓的爱意。
妈妈,谢谢您!