四年级我能行作文
早上,我去上模型课。
刚到座位上,李老师已经在叫我了:“陈思勤,你先把船上的钉子拔掉,然后用砂纸板把它刷平,会做吗?”“会。”我拿出老虎钳,一根一根专心致志地拔着。突然,我愣了一下。船头的一根钉子无法拔下来。于是我的脑子马上闪过:老师会不会帮助我?就
在那瞬间,我的脑子又想起了一句话。“我能行!”于是我拿起老虎钳,感觉浑身充满了力量,拔掉了那根强大的钉子!我心里美滋滋的……
第二节课时,我开始割船架。正好,妈妈来了。我一手按着架子的铁皮,一手拿着钢丝锯,小心翼翼地割着。忽然,我的手被刺了下,恰好这时,钢丝锯也不听使唤,“前进”不了,也“后退”不了。顿时,我又不知所措,用希望的眼神望着妈妈。突然,我又想起
了那句话。“我能行!”于是,我用尽全身的力气,终于割完了船架……
那时候,我已经满头大汗,却感到无比快乐,因为,我能行!