一大早起来,就听见了雨姐姐和雷公公争论。雨姐姐把自己的泪水流出来了,雷公公也发火了,我们都身穿五颜六色的雨衣赶到教学楼,有的同学生气的说:“这天气怎么那么讨厌呀!”有的同学气愤的说:“不想让我们舒服别。”到了第三节课雨越下越大,突然天空上面乌云密布,天顿时变成了黑夜,教室里狂风怒吼,像在教训玉皇大地似的,树被刮得东摇西摆,老是平静不下来,旁边的水花像一个调皮的小孩自爱花枝上面玩耍,下课了一出去,好像一条龙在铺着大呼噜,每打一下都会发出“轰隆”的雷声,而且还会弄得枝折花落。
中午,天上竟然下起了冰雹真让人烦,在路上面,雨水都变成了一条川流不息的小河,简直可以形容“水的乐园,人的哭海”了,在路上行走,水跟着你前进,似乎后面都是一群小狗狗,走到半路时,水像大海似的,翻滚着波浪,我们只好饶路行走,这时天上的雨水越下越大,把天桥的去路都给挡了,我想:这可恶的雨姐姐。回到教室的路上,这讨厌的雨竟然把路都切满了水。回家时间到了,雨更大了,大得让人五体投地,大得让人敬佩不已,在路上,我看见了一片水林,里面几乎以变成了小河。今天雨姐姐和雷公公真麻烦呀!