我的姑姑,比我爸长几岁,他们家兄弟姐妹多,父母又去世的早。虽说她不是老大,但是我爷爷去世时,还有几个弟弟妹妹没有成家,她就操心着成了这一大家子的家长了。家中是还有哥哥, 可是已经成家了,难免会偏向老婆,对弟弟妹妹会有照顾不周的地方。那时候是我爸的叔叔当家,我大姑帮忙打理家务事。没想到大姑这“家长”当的就把自己的青春给耽误了,都30岁了还没出嫁。直到父亲结婚了,只剩下小叔一人了,大家催着她,他才嫁给姑夫。那时,姑夫家是单亲,也是我们村的,早就没母亲了,家里有穷,没人敢说媒,30几了都讨不到老婆。姑姑也没嫌弃他和他结婚了。终于,皇天不负有心人。姑夫凭着勤劳和正直,和人家做生意越来越好了,现在成了我们村首富。
记得小时候,大人们都忙,成天不在家,只有姑姑在家做衣服。所以,大人们只许我们在姑姑家玩,不许 乱跑。我们小时候经常在姑姑家的院子里玩啊、闹啊,几十个小孩在一起,热闹极了,她时不时的要出来看看我们。到了傍晚,她要做饭的时候,才允许我们下水游泳。因为,她在厨房可以透过窗户看 我们在河里玩。所以,我们家人人是游泳高手。