我之前养了一只可爱的小猫,它的名字叫波比。
它的样子是尾巴肥肥的,身体也肥肥的,很招人喜欢。有一次我一回家,发现家里没人,我看到小猫在房间里躺着,我一进房间它立马就来到我面前,我在想:它是不是饿了,我给它倒了些猫粮,它好像一下子就跑到了那里,他很快吃完,竟然还跟着我,我看它好像在撒娇似的躺在我身边,我拿起逗猫棒跟它玩,之后我看它累了就不玩了,过了一会它睡着了。
有一天它发烧了,我妈送它到宠物医院看病,我们以为只是普通的发烧,但我想不到的事情发生了,他高烧不退,要住院。我摸摸它,它的样子怪可怜的,一直很虚弱,之后,它都快四十度了!之后我意想不到的事情又发生了,他得了绝症了,那晚它都有些看不到东西了,好像要死了。
第二天早上妈妈让我摸摸它,其实就是让我和它告别。上完学回来,妈妈说:“波比去住院了”,晚上我跟外婆说:“明天我要去看波比”,外婆说:“你看不到它了”,我说:“为什么?”外婆说:“它死了”。
这次我知道了要珍惜我们身边的每一个东西。