六年级年的作文
一直以来,长大对每一个人都是一种充满诱惑的糖。它就在那里,离我们那么远又那么的近,我们渴望长大,希望尝到属于自己的那份甜蜜。
小时候,在游乐园,眼睁睁地看着大人和哥哥姐姐在过山车上尖叫着绕上一圈又一圈,而我,只能在幼稚的摇摇椅上一前一后的晃着,呆呆地望着天空;等上了幼儿园,我家楼下的一个小姐姐,天天一大早就背上小书包,系好红领巾自己独立去学校,此时的我只能坐在爷爷破破的自行车前面的篓子里,羡慕的望着小姐姐的背影;在幼儿园里,我板着手指头算十以内的加减法,硬着头皮背着简单无比的《咏鹅》,办(做)一张“证”,玩着“无聊”的“过家家时光飞逝,美丽又天真的幼儿园生活离我而去。我又来到了一个令人既兴奋又痛苦的地方---学校,我终于如愿以偿:个子高了,可以玩过山车了;年龄到了,可以背上书包,系着红领巾独自去学校了!学校里的新朋友们每时每刻都陪伴着我,快乐着我。可是,人类是一种“永远无法满足”的动物,大了一些,作业多了功课紧了,虽然朋友变成了作业可小脑袋瓜里的知识越来越丰富了,每天看着爸爸妈妈劳累的身影我又盼望着,能像爸爸妈妈他们一样,工作、挣钱、养家······长大对我来说是一种成功,可能我们永远也想象不到其中的“苦”,因为我们盼望的是太多的“甜”。
如今的我们,还在未来的路上坎坷却努力的前行着。我们也需要不断的长大,用长大这个不断完善自我的过程来为梦想铺出最坚固的道路,我们每天都在长大,只为心中的梦想能够近一点近一点再近一点。就像丑陋的毛毛虫总有一天会变成美丽的蝴蝶那样,飞翔在七彩的天空!