在前天的晚上,我从袋子里拿出了一些黄豆,放在了桌子上。“哗啦啦”,小黄豆从餐柜上滚了下来,我细心地把它们捡起来,放到一个小碗里,加了一些水。我发现,小黄滚圆滚圆的。40分钟之后,小黄都好像变老了,全身都长出了“皱纹”,像一颗很小很小的黄色洋白菜。2个小时过去了,黄豆开始“长胖”了,好像怀孕了似的,又扁又长。褐色的小嘴旁边有一个很小的芽。又过了两天,黄过了两天,黄豆的芽有一厘米长了,它好像爱美,梳起了小辫子,有的像音乐符号,有的像一个小逗号,还有得倒过去好像一盏黄色的路灯。再过几天,黄豆变得有五厘米长了,豆瓣从中间裂开了,长出了绿油油的叶子,这一个个“小宝宝”急不可待的从妈妈的肚子里钻出来,它们一定是想看一看我们生活的地方有多么美丽!多么奇妙!
黄豆既好吃,又有营养,而且是老少皆宜,美味可口!真是一举三得呀!
通过这次泡黄豆,我还长了不少知识呢!比如,我知道了做事情要有恒心,不能半途而废!