在北美洲,那儿有许多的昆虫,动物,都长期居住在那里。那儿有许多不同种类的动物,简直就是个动物世界。也正是因为如此,所以那里才有许多的猛兽,那里就是弱小动物的地狱。狮子、老虎都有。所以那里的弱小动物,个个儿都属于自己的保命绝技。
蜗牛,是种爬行速度较慢的动物。它们爬行速度慢,却不会累,这是为什么呢?因为蜗牛每次从食物中获取的能量,大部分都花费在制造黏液上。领头的蜗牛起步后,后面的同伴便沿着它的足迹——按着黏液继续前进,绝不会抢道,这样会让蜗牛剩下三分之一的能量。当领头的蜗牛能力耗尽时,第二只便会顶替。这种互相帮助,能源共享的办法真是绝啊!
不仅如此,那些可爱的小壁虎也有属于自己的绝技呢!你们可知道为什么那些小壁虎在遇到危险情况的时候可以逃生吗?是因为每当壁虎在遇到蛇或其它小动物时,只能往墙上爬,速度不快,所以每每都会被咬住尾巴。但是它们被咬住尾巴后,可以毫不留情地让对方咬断。这,又是为什么呢?因为壁虎的尾巴被咬断后,过几天后就能长出来,根本不用担心。
动物们的绝技可真是多种多样啊!每个动物都有属于自己的绝技。那么,我说的两种小动物的绝技,你是否知道了呢?