六年级年的作文
第一次,干某一件事,做某个东西大家都有过吧?我的第一次是做饭。记得那个时候我刚上五年级,在一个星期六我是家里起的最晚的一个了,因为我星期五晚上把作业都写完也大约一两点了吧。我打开电视看了一会发现眼睛已经睁不开了,我只好把电视关了去睡觉。所以起了这么晚。咕噜咕噜我的肚子开始叫了,我起床看看有什么好吃的。不会吧,冰箱里是空空如也只有鸡蛋,地上只有大白菜,土豆,西红柿……这些东西了,我想:“没有办法谁让我起得这么晚呢,唉只能自己做了。”“做什么菜最快最简单呢?哦西红柿炒鸡蛋。”
西红柿炒鸡蛋是最快最简单的,西红柿炒鸡蛋这个菜是我在一本书上看到的,我立马跑到客厅里去找书。这一本不是,这一本也不是。那一本才是呀?在我低下头正好看见了。我看了看目录西红柿炒鸡蛋在51页,我翻到那一页。1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用4、再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。我按照他的方法一步一步去做我闻了闻,啊真香啊不知道吃起来怎么样?我把西红柿炒鸡蛋盛到了一个盘子里。我尝了一口真好吃,不过就是太咸了,可能是刚才盐放多了吧。不过凑活着还能吃。我自己安慰自己,毕竟我是第一次做饭嘛,那吃是必须的。
唉,谁让我第一次做饭呢。但是我相信,我会把这个菜炒好还要炒更多好吃的菜。