“叮咚,叮咚。”是什么声音这么悦耳?是小溪吗?周过去一看,原来是水在滴呀。
在静谧的夜晚里,走向池塘边,便能听到演奏的乐曲,底下头一看,一块石头打破了我的幻想,水中的纹理波光粼粼,让人赏心悦目,生爱慕之心。
一阵风吹过,看见枫叶在风的伴舞下翩翩起舞,发出阵阵欢笑。忽然,大风带着诡秘的笑,迎面而来。树叶被风儿吹得刷刷的,像雨一般响,又像恶魔在吼叫。
“:知了,知了。”轻轻的走到树旁,静静的看着年轮上的蝉,能从腹部发出神奇的声音,真是了不起。看我目不转睛的凝视着它,它并没有胆怯,而是有给我演奏了起来。我细细地听,听出了大自然独一无二的声音。
“咔嚓,咔嚓。”这声音是多么清脆,向左看,原来是清洁员阿姨在修剪一排小树。看那一排树,并不觉得痛,而是兴高采烈。是因为它们知道,脱掉枯黄的旧装就能换来光彩夺目的新装。看它们高兴的肩并肩,发出摩擦的声音。
我听了大自然一个下午的天籁之音,直至红霞拥抱天空,夕阳的没才把我唤回来。
此曲只应天上有,人间哪的几回闻!