汽车启动着,我们坐在包车上,看车窗外的风景飞速变化着,我的最后一次春游就要开始了。
这一次,我们要到逸林山庄游览。一路上,欢歌笑语充满了车里。在嘻嘻哈哈中我们距离目的地越来越进。窗外,有雾。白色的雾,像给森林蒙上一层薄薄的面纱。茂密的森林在白白的雾中若隐若现,那是一种朦胧的美。开到更高的路上,雾更大了。甚至根本看不到旁边的东西,只看见一片白色。这,也是不可错过的美景。手指动了动,拍下了这片“人间仙境”。
包车在一栋木质楼前停了下来,招牌上写着四个红色大字“逸林山庄”。进门后,向左走,一路上走到旁边都有种“多肉”的小盆子。我们在这条路的尽头停下。进了一间“教室”。教官开始给我们拓展科学的知识。
原来,胶水、水、洗洁精、洗手液,比例是1: 4: 2: 2洗手液可以用洗手液洗,必须是带珠光的。(珠光是为了让泡泡色彩绚丽起来)注意:千万不能使用洗衣粉,因为目前的洗衣粉几乎都是低泡的吹泡泡溶液配方大集合吹泡泡溶液最佳配方:2份洗洁精,6份水和1~4份的甘油。 减缓泡泡消失的方法:防止水的蒸发,这种具有收水性的物质叫做吸湿物。甘油是一种吸湿液体,它与水形成了一种较弱的化学黏合,从而减缓了水的蒸发速度。 肥皂水的调配会影响吹泡泡的效果。还有,泡泡水做完要先放一晚上再用。
而我最喜欢的是“掌中火”。我们要先准备丁烷、一盆水、洗洁精分别摆在桌面上。第一步,将洗洁精倒在稍微大点的盆里。第二步,把丁烷同样也注入盆中,会看到产生很多泡沫。第三步,把手放在凉水里浸湿,再捞起大盆中的泡沫。第四步,对着手中的泡沫喷火!把丁烷注入在充满洗洁精的水里之后,水面就会出现很多充盈着丁烷气体的气泡,用浸湿的手捧起一堆带有丁烷气的气泡在手心的时候,一点它就着了。但是因为整个手实际是被肥皂泡的水浸湿的,所以在点燃的时候并不会伤到手,只是将那些带有丁烷气的气泡点着了而已。当气泡里的丁烷气燃烧尽之后火焰马上就会自己消失。
这神奇的情况,让大家都惊讶了。这,也太不可思议了!
这个上午我收获了很多,包车启动,我们度过了最后一次春游……