今天是立夏。沈老师告诉我们要去半山过立夏时,我有点不敢相信自己的耳朵。
我们兴奋地排着队伍,踏着整齐的步伐,走在小路上。这次去搞活动,只带我们一个班去,真幸运!
到半山娘娘庙了。我们先来到了娘娘庙后面的蚕豆采摘区。开始摘了,同学们四处乱窜,眼睛搜寻着目标——蚕豆。我东摘摘,西采采,不一会儿就采了很多,蚕豆在我手里都快放不下了。
剥蚕豆了,同学们蜂拥而上,动作慢的都被挤到外面。我们没有剥到蚕豆,就在一边看着奶奶煮豆子。我站在一边,土灶里冒出的炊烟熏得我都快流泪了,连眼睛都睁不开来。
总算开始吃了。每个人吃着自己剥的蚕豆,都感到格外的好吃。我们又添了一碗乌米饭。据说只要吃了乌米饭,就不会被蚊虫咬了。大家都吃得津津有味,我们的班长还吃了两碗呢!
最后活动是“立夏称人”。首先映入眼帘的是一个人字梯。人字梯下面用铁丝吊了一把椅子,晃晃悠悠,像一个秋千,我真想坐上去试试。总算轮到我了。本来我认为自己是60多斤的,但一称,结果是74斤。这铁一样的事实告诉我要减肥了。到我们的班长顾铭了。一称,竟然121斤!比沈老师还重。这还不是最重的,我们班的“大胖子”,王宇婷上场了。你们猜猜她几斤?哈哈!134斤!称体重的老爷爷都不敢相信自己的眼睛了,估计了好一会儿,才报出这个数字的。
今年的立夏我过得很快乐,因为参加了丰富多彩的立夏活动。