老师是我们的教育之师,他们辛辛苦苦地传授给我们知识,就是让我们出人头地,将来报效祖国,让祖国繁荣富强。“蜡炬成灰泪始干”就是形容老师无私奉献的精神!
老师是园丁,我们是花朵,辛勤地哺育着我们,老师是明灯,为我们照亮黑暗的道路,我的老师是一个关心我们生活和学习的好老师。
有一次,我得了重感冒,没有及时的上新课,等到回到学校上学的时候,我什么都不会。有一次下课,我苦恼的做在台阶上,老师看见了我便走了过来,问我∶“你怎么了?是不是学的你都不会?”我点了点头,老师说∶“没关系,你这么聪明,我再给你补补课,你就能学会的,”我心里非常感激老师。
果然这几天老师都来帮我补课,渐渐的我差不多都会了,再补一节课就可以了。可是天公不做美,在到补课的时间前半个小时,天上忽然下起了倾盆大雨,鸟儿都回巢了,大树被风吹的直摇摆,像是在跳摇摆舞,小草被雨淋的上下摇摆,像是在说救命。我心想老师一定不来了,转身刚要走的时候,我家的大门被打开了,我转身一瞧,是妈妈,这时候我坚信老师不来了,可是事于愿为,老师突然来了,竟然还问我等急了没,顿时我心头涌起了感激之情。老师给我补完了课就走了,我望着老师的背影,眼睛渐渐的模糊了。
有一次上学,妈妈让我带上雨伞,我不带。我走在上学的路上,阳光明媚,鸟语花香,到处散发着大自然勃勃生机的气味,我不知不觉的就来到了学校。上午很平安,没有下雨。可是到了下午第二节课突然下起了磅礴大雨,剩下的两节课,我都没有上好。“叮铃铃—”,随着铃声的响起,我的心就开始不安。所有的孩子都被接走了,只剩下我一个人孤零零的等着。老师来了,经过了解,老师竟然把雨伞借给了我,我刚要说谢谢,老师就走进了办公室,于是我就打着老师的雨伞来到了家。到了家,妈妈还没来,我最喜欢看到动画片开始了,但一想到老师还没有雨伞回家,我就不看了动画片,去给老师送伞,可是当我送去的时候,老师已经走了,我非常愧疚。第二天,老师没来上课,听说老师感冒了。放了学,我去看望老师,并把雨伞还给了她。
老师是莲叶,我是红莲,老师用宽大的胸怀保护着我,老师是雄鹰,我是小鹰,老师无时无刻的哺育着我们。老师,我永远的爱您!