春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间家家都走亲戚。初一一过,初二就要走亲戚,我最讨厌走亲戚了。
早上,我和爸爸、妈妈拿着礼品坐公交车去姥姥家,看见路上人来人往。因为我家里姥姥家比较远,所以坐车要几个小时,在路上有卖水果的,有卖小吃的……我看着都馋。做了几个小时的车,终于到了姥姥家了,姥姥亲热的问这问那。姥姥、姥爷、二舅、妈妈和爸爸一起在屋子里高高兴兴的和亲戚们拉家常,他们又说又笑,那场面别提多热闹啦!吃饭了,桌上的食物别提多丰富了,我们把桌上的食物吃得干干静静的。
眨眼的功夫,天快黑了,我们也该走了。我们依依不舍的离开了。