在人生中难免会经历许许多多的“第一次”,我也经历过许多,但是有一个第一次令我至今令我记忆犹新,那就是第一次学习滑旱冰。
在我读三年级的一天周末,爸爸带我去绿化广场玩。
我们来到绿化广场的溜冰场,有很多人在那里溜冰。有的人一股风似的从我身边滑过,有的身轻如燕,好看的很,有的蹒跚学步,像小孩子走路一样,非常慢。
那些人的姿势真是千姿百态,我十分羡慕,于是对爸爸说:“爸爸,我也要学溜冰。”
爸爸笑着答应了。
我穿上溜冰鞋,觉得滑冰很简单,所以还没让爸爸告诉我溜冰的技巧,我就开始滑冰了,结果,我还没滑几步,就重重地摔了一跤,摔得我眼冒金星,我揉了揉摔疼的位置,有些不想学了,可是看到周围的人玩得这么开心,我又有些不甘心了,于是又站了起来,问爸爸该怎么滑。
爸爸说:“溜冰时脚要摆成倒八字,向左转变时要用右脚本滑,向右转弯时要用左脚滑,倒滑时脚要摆成正八字。”
我照着爸爸说的做,果然有效,我不断练习,渐渐学会了溜冰,我高兴地对爸爸大喊:“我终于学会溜冰了!”
做每一件事,无论简单还是困难,只要坚持不懈,就一定会成功!