我有个同学,他长得又高又大,眼睛圆圆的像一颗黑色的大弹珠。他就是戴相宇,他一共有三个特点:聪明,热心,力气大。
这不我刚说到他就有人来找他帮忙了。原来是一个同学的钢笔盖拔不下来了,只见他一手拿着笔杆,一用力没拔下来,接着又拔了一下。咦?他心想:怎么拔不下来呢?他想了又想,终于想出了一个好办法,他走到水池边,同学们百思不得其解,他到底要干什么呢?只见他滴了一滴水在笔帽上,轻轻一拔,竟然拔下来了。“真厉害!”“你真聪明啊!”……同学们都称赞/道。
他不光热心、聪明,力气也很大。
在一次体育课上,他竟向体育老师提出他一个人和五个人来比赛拔河的要求,同学们都吃惊地张大了嘴巴。比赛开始了,只见那五个人咬着唇,鼓着嘴,脸慢慢变成了深红色,而再看戴相宇,他轻轻松松的。他一用力五个人就被拉过来了,可是五个人的力量还是比较大的,所以此时并没有输。戴相宇又一次用力,五个人差点摔了一下,戴相宇见机会来了便轻轻一拉就赢了,同学们无不佩服他的力气大,连体育老师都惊呆了!
你看他是不是特别厉害?