母爱作文六年级
母爱,是春日的暖阳;母爱,是滋润心田的雨露;母爱,是一首写不完的诗……
这几天不知怎么的,每晚睡着后总感觉有一丝灯光从妈妈的房间里透进来,真难受。
今晚,我决定探个究竟。
难熬的一天终于过去了,到了晚上,我等到眼皮都上下打架了,那灯光始终未出现,咳!困。突然,灯亮了!我猫着腰来到了妈妈的房间,咦?妈妈正用熬得通红的眼睛在看着、写着什么。我不禁挠了挠头。这时,妈妈发现了我,只见她像触电似的,猛地把桌上的东西一盖。我好奇地问:“妈,你干什么呢?”妈妈惊慌地说:“没……没什么,你快去睡吧,明儿还得上学呢?”说着便把我一路推回了房间。
我可不能静下心来,妈妈到底在做什么呢?我真是丈二和尚——摸不着头脑。于是,我等到了12点,妈妈终于入睡了,我轻手轻脚来到妈妈的桌前。啊!桌面上竟然是《生升学宝典》、《小难题》……怪不得,妈妈老是出一些难题考我,让我好好记住。原来……想到这,不争气的泪水又模糊了我的双眼,我悄悄走到妈妈面前,发现妈妈的脸上添了好多皱纹,一头青丝不知什么时候添上了几根华发,就连那最美丽的眼睛也熬出了黑眼圈……我不禁潸然泪下,谁知流下的泪滴到了妈妈脸上,她醒了,见到泪流满面的我,她一咕噜爬起来,着急地问:“怎么了,宝贝?”“妈,你为了我买这么多书啊,你不用这样的,我会好好。”“没事的,我希望你考好啊!”听了这话,我连忙扑到妈妈怀里痛哭起来……
妈妈,我亲爱的妈妈,您为了我的成长呕心沥血,您是这样伟大,我爱你!
母爱,是春日的暖阳;母爱,是滋润心田的雨露;母爱,是一首写不玩的诗……