今天天气晴朗,万里无云。
我和妹妹去山中摘野果,只见眼前一片大树林郁郁葱葱,绿茵般地草地上偶尔会出现一两朵小野花。虽然我们是来摘野果的,但是女孩子爱美的天性还是让我们不由自主地奔向一朵朵漂亮的小野花。
我们一边欣赏着大自然的美景一边采着野花。果子没摘多少,花倒是摘了一篮子。突然,妹妹看到了一朵鲜艳夺目小野花,妹妹刚要伸手去采,我说:先别动,让我先看看。我走近一看原来是一条长达二尺多的大花蛇,它全身五彩斑斓,头的形状是三角形的,正蜷缩着身体,在静静地闭目养神,妹妹顺手捡起一块枯枝向蛇扔去。蛇一下子就被惊醒了,死死的叮着我们两个,我突然想起了妈妈曾经说过,蛇头如果是三角形的那就有毒,如果是圆形的那就没毒,我开始慌了,心想:这条蛇有毒,可是我们手上又没有武器,想到这里我灵机一动,顺手把装满花朵的篮子用力向蛇抛去,篮子正好落在蛇的身上,我连忙拉起妹妹的手逃也似地跑出丛林。
这次冒险告诉我们,无论做什么事情都要用心观察,即要胆大更要心细,粗以大意是会吃大亏地,我想在学习方面也应该是这样的。