春游_小学生六年级作文
今天,天气晴朗,我们学校组织了一次春游,春游的地点是;中山植物园。
我早早地来到学校,一进门便看见有许多拿着旗子的导游,过了一会儿,大队辅导员让我们按升旗仪式的队伍到国旗台下听校长说去中山植物园的几点要求,说完校长问我们能不能做到,我们异口同声地回答能。坐了一个小时的车,我们终于来到了目的地:中山植物园。一进大门,许多美丽的花进入我的眼帘,有洁白的梨花,紫红的香奈儿,鲜艳的郁金香,桃红色的紫丁香。接着我们来到了热带植物馆,里面有柚子树、椰树,还有仙人掌,仙人掌长的可奇怪了,有的像皮球,有的高高的,像一座平房。
中午我们要吃饭了,我和好朋友们坐在一块,把自己的零食都拿了出来,我的黄瓜一上来就被抢光了,大家坐在一起真是其乐融融。吃完饭,葛老师带我们们玩起了写王字的游戏,规则是:一个写王字,其他人在他写王字时向前跑,当他转过脸来时,不能动,动的人淘汰,当他写到第十回左右时,就可以来抓人,其他人进入指定的“安全屋”就不能抓,被抓到人也淘汰。游戏开始了,是孙磊写王字,当他写到第八次时就来抓人了,我没反应过来,就被他抓住了。
时间不等人,转眼就快要到两点了,我们依依不舍的坐上了回校园的大巴车。