六年级年的作文300字
一大早,在温暖的被窝里,我正睡得又香又甜,爸爸就叫我起床、刷牙、洗脸、吃完早餐后,准备上学去。
一出门,天气晴朗的令人精神愉快,在路上我看到许许多多、来来往往的车辆,车子里面了人表情都不一样;有的睡眼惺忪,好像可爱的无尾熊,靠在车窗旁打瞌睡;有的脸上带着笑容,正期待着去学校跟同学分享他的秘密,真是有趣。
路旁的墙角,有一群可怜的流浪狗,全身脏兮兮的,好像几千年都没洗过澡,身上到处都是皮肤病,他们为了填饱肚子,正在抢夺食物呢?我和姐姐拉紧了小手,小心的快步走过去,不敢打扰它们,心脏还噗通噗通的,跳个不停ㄛ!
转个弯,正是妈妈常去光顾的黄昏市场,菜市场里空荡荡的,所有的店都没开张,感觉冷冷清清的,只听见一旁交通警察吹的哨子声,和人来人往的车声、喇叭声,我知道每个人忙碌的一天将要开始了!
在上学途中,我喜欢观察别人,每天都会发生一些有趣的事,让我觉得走路上学很有趣,你是不是跟我一样呢?