今天晚上,我忽然想起了爸爸妈妈每天都照顾我,但是我却没有什么回报爸爸妈妈的,想到这里 ,我眼前一亮,有了一个主意——给妈妈洗脚。
我把这个想法告诉了妈妈,但妈妈一口回绝,大概是怕我太娇嫩,但是我硬要坚持,妈妈拿我没办法,只好答应了。
开始洗脚了,我先把洗脚桶拿来,阵阵臭味向我扑来,我本来想放弃,但转念一想:爸爸妈妈每天都给我洗脚。想到这里,我忍住阵阵臭味,把水倒进桶里,用手试了试水温,还行,于是,我便让妈妈把脚伸进来,先用手抚摸了一下,接着搓起脚来,真是说起来容易做起来难啊!我左搓搓又搓搓,就是不能把妈妈脚上的脏东西给搓下来,妈妈心疼地说:“孩子,算了吧!还是让妈妈自己洗吧!”“不行!”我坚持地说,又使劲地搓了搓,过了一会,总算把妈妈的脚给洗干净了。
洗完妈妈的脚,我感到很惭愧,想到妈妈天天给我洗脚,有时太累了,也从不说什么,我现在长大了,自己的事情应该自己做,我决定从此以后每天自己洗脚,还要常常给妈妈洗脚。