六年级年的作文
一年四季,有人喜欢百花争艳的春天;有人喜欢鸟语蝉鸣的夏天;有人喜欢粉妆玉琢的冬天,而我最喜欢的就是丰收喜悦的秋天了。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,就像一块蓝玻璃。远远望去,连绵起伏的山峦上有几棵梧桐树伫立在那儿,小梧桐树叶们对枫树妈妈说:“妈妈,我们长大了可以出去游玩了吧!”梧桐树妈妈伸展着自己的手臂,小梧桐叶们就像一只只美丽的蝴蝶轻轻地飞走了。银杏树的叶子像一把把小扇子扇去了夏天的炎热。
果园里,成熟的大苹果扒开绿叶笑眯眯地望着这花花世界;葡萄架上一颗颗又大又红的葡萄闪烁着迷人的光泽,像一颗颗美丽的红宝石;通红通红的大柿子像一个个红灯笼在荡秋千。
田野里,金黄的稻子成了,像一片金色的海洋,仿佛一群小朋友陶醉在金色的童年里;高粱像一位位经验丰富满面红光的老人,驼着背;成片的大豆抖动着豆荚发出哗啦啦的笑声,好像在讨论谁的豆子最大;玉米露出了一串胡须;向日葵向着太阳······
秋天的花坛里,月季花竞相开放把大地装扮得更加美丽。花中的佼佼者就要数菊花了,当我走到菊花坛前,不禁眼花缭乱。菊花有白的,黄的,紫里透红的.······色彩各异。菊花的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的一枝独秀,有的千朵成群······
啊!美丽的秋天,我爱你!