西湖是杭州的大招牌,来杭州游玩的人定要游西湖。西湖的春夏秋冬都是别具一格。
水光潋滟晴方好
春天是万物复苏的季节。这不,湖边的柳树又垂下了万条绿丝绦,花儿们也在春风的抚摸下睁开了眼。这时,桃花姑娘们也睡醒了,她们慢慢的抽出嫩芽,打出花骨朵儿。她们有的挺害羞,只肯露出半张脸,有些胆挺大,把娇美的身体露出来供人们欣赏。湖面上,游船也多了起来,阳光也温柔地洒在湖面,湖面上波光粼粼,真不负苏轼的那句“水光潋滟晴方好”啊!
映日荷花别样红
夏日,太阳火辣辣的,荷花却在荷叶的保护下,顶着烈日钻出了水。她那婀娜的身姿令人无比陶醉,她那红红的脸颊像是向人们展示她的羞涩。此景让我想起了佳句“映日荷花别样红”。
萧萧落叶梧桐树
西湖的秋天显得格外凉爽,天空像是一块巨大的蓝宝石。落叶从树上飞下来,落进水里,就像夜空中闪烁的小星星,在波浪中若隐若现。落叶,也如此美丽!
断桥残雪
“断桥”这名字可还有些来头。冬天下雪后,桥中部的积雪融化较快,远远望去如同桥断了一般,断桥由此而得名。同时断桥还有许仙与白娘子美丽的传说。
西湖就是美的化身,她的美说也说不完,希望你能去细细游赏。