早上,我不小心把门前贴的福字撕了个大口子,还差点把汤洒了,总感觉这一天都挺郁闷的,也挺倒霉的。
下午上课前,我朋友来找我,说:“你知道我今天多倒霉吧?我弟弟摔了个杯子,我赶在我妈前面去看怎么回事,结果后来我妈去了以后一口认定是我摔的,还骂了我一顿,你说我是不是冤?”我好奇地问:“你委屈了?”她说:“怎么可能!”我有些不解:“你不是被骂了一顿吗,而且我听着你那意思就是委屈啊!”她笑着说:“哈哈,那你是不知道后边的故事,我解释这是弟弟摔的了,弟弟也咿咿呀呀地说:‘我,我!’妈妈原谅我了,弟弟也懂得承担错误了,我高兴还来不及呢!”
我知道就算弟弟真的把责任推给她了,她也不会说些什么。比起她没有闯祸而被家长骂,我确实有些鲁莽而家长没有打骂我,这不是已经很幸运了吗?
晚上,爸爸妈妈去医院里看生命的三叔,我自己打了点水想要洗脸,在走路的时候因为水有点热我不小心把盆子打翻了,这次我可没有垂头丧气地,因为我相信这是吉兆。其实不论是好心情还是坏心情这都是一种潜意识,我的坏心情就是因为早上发生的事,而只要我乐观一点,坏心情不就成为好心情了吗?
想到这儿,我长呼了一口气,哼着小曲拖起地来。