海溪在采莲花时,就听伙伴们说过溪罗了。原来溪罗也住在溪雨镇,而且也住罗溪庄,孩子们从未见到过她,因为她从来也不采莲。海溪听说,溪罗的爸爸是镇长,但是大家从未提起过她妈妈,只知道她妈妈很漂亮,从事着一个神秘的职业
海溪听到这些早就按耐不住性子了,她飞快地跑回了家,坐到了书桌旁,拿出一沓儿信纸,给溪罗写信。她知道溪罗是个漂亮女孩,她想和她做个朋友,海溪写了整整一个下午,写了整整十张信纸,她终于写完了,她把信纸特意放进一个心形的信封里,拿着信封从家里飞快地奔了出去。
她跑了十多分钟,才到了“维溪梦蝶“庄园,她把信封投进来庄园门口的信箱中并按响了门铃,接着她躲在了从草后面观察动静,只见过了好一会儿,一个美丽的女孩开了门,四处张望了一下,见没有人,疑惑的摇了摇头,也没有去看信箱,便关上门走了。
自从把那封信投入信箱后到现在,已经过去两个多月了,但是海溪只见过溪罗一面,就是在“维溪梦碟“庄园门口那次。