植树六年级作文
春天来了,万物复苏,大地的每个角落都充满了春天的气息。新一年的植树节已经悄然来临。为了提高学生保护自然的意识,602班的学生在金老师的带领下开展了植树活动。
下午1:40,602班的部分同学来到旭日天都小学。学生们拍了一张照片作为纪念品,开始了活动。
学生们拿着铲子和水桶,把一棵树苗送到了“新家”。你看,他们有的挖坑,有的填土,有的支撑树苗。他们分工明确,做得很好。其中王泽楷种土很快,只看到其中一人铲松土填坑,其中一人拾起出土的石头,其中一人托住树苗。坑填好后,他们把土碾碎,一起倒水,种了一棵树。这样,学生们很快就完成了植树的任务。
同学们看到自己种的树苗在微风中摇曳,都开心地笑了,和树苗合影留念,活动就这样结束了。
虽然这次活动结束了,但我们不能忘记植树时的场景。这次活动提高了学生的环保意识,美化了环境,美化了心灵,给学生留下了美好的回忆。希望以后能多开展这样的活动,让同学们真正做到“绿色环保,从我做起”。