我是一只松鼠,生活在密林里,渴了喝雨露,饿了吃松果,平时和伙伴们一起游戏。有一天,森林的边缘传来了很大的蜂鸣声,我很纳闷,是什么动物能发出那么大的响声?
第二天早晨,同伴们都说森林里住进了一个巨大的怪物,使森林边缘的树木少了好大一片。
我意识不到危机的降临,蜂鸣的声音距离我住的地方越来越近,但是我仍然是一副乐天派的样子,和伙伴们一起嬉戏,一起搜集松果,觉得一切都很美好。
第三天,一起玩的同伴里少了丽丽。
第四天,少了咚咚。
第五天,西西找不到了。
第六天,隆隆失去了踪影。
……
最终,只剩下我了。
我找遍整个森林,找不到一只松鼠,找不到往日伙伴们的欢声笑语。透过稀稀疏疏的树叶,阳光打在我的脸上。这个下午,没有朋友的陪伴,少了几丝温暖,多了几分悲凉。“轰”,这噩梦般的声音打破了这下午的寂静,打破我的遐想。“还有一只松鼠啊!”那个穿着兽皮的人用一种冷漠的声音说。人,是妈妈说的人,这种冷酷的动物!我发誓没有看错,我以一生中最快的速度想逃离,但还是逃脱不了人手中的网兜,忽然一种从未有过的感觉袭上心头——恐惧。
现在,我生活在一个小巧的笼子里,每天有豆子吃,有滑轮玩。但是我并没有感觉快乐,却更加怀念以前的生活,怀念森林的午后,怀念我的朋友,怀念森林里的空气和自由……
我想我会在这里一辈子……