六年级年的作文300字
人们都说有一种动物一向都是捕猎高手,它既能喷毒液,又能缠绕着猎物死死不放,导致猎物窒息而死,那它是谁呢?
那就让我来告诉你吧,它就是眼镜蛇。
中大型毒蛇,体色为黄褐色至深灰黑色,头部为椭圆形,当其兴奋或发怒时,头会昂起且颈部扩张呈扁平状,状似饭匙。又因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹,故名眼镜蛇。
眼镜蛇的鼻子就像一个热能探测仪,它可以找到它想抓的猎物,然后传送到大脑,在大脑里进行分析猎物的特征和外貌,再根据猎物留下的气味马上追过去,然后隐蔽起来,再对猎物喷毒液,猎物不到一分钟就倒下了。
所以,科学家就根据这个原理,终于在1999年发明了热能探测追踪仪,在一次夜晚里,几位科学家坐在一辆越野车,行驶在非洲大草原,来追踪一头狮子的觅食活动,可现在是夜晚,根本看不清东西,所以,科学家在这个时候通过了热能探测追踪仪,在夜里成功记录了一头狮子的觅食活动。
动物是人类最好的老师。